微信號:offcnsydw

中公事業單位
微信號:offcnsydw
事業單位招聘考試網

當前位置:事業單位招聘 > 事業單位考試題庫 > 時事政治 >

事業單位考試之時政練習題

2019-09-30 09:21:29  來源:中公事業單位考試題庫

【導讀】

中公事業單位考試網為各位考生提供2019年時政熱點匯總時政練習題,希望可以幫助各位考生掌握時事政治熱點及答題技巧。

1. 第四屆中國—阿拉伯國家博覽會將于9月5號到8號在寧夏銀川舉行,本屆中阿博覽會的主題是( )。

A.新挑戰 新未來

B.新動能 新世界

C.新機遇 新未來

D.新機遇 新挑戰

1.【答案】C。解析:第四屆中國—阿拉伯國家博覽會在銀川舉行,主題是“新機遇 新未來”。故本題答案為C。

2. 2019年9月3日,第五屆中俄媒體論壇在俄羅斯遠東城市( )舉行。

A.符拉迪沃斯托克

B.莫斯科

C.圣彼得堡

D.新西伯利亞

2.【答案】A。解析:2019年9月3日,第五屆中俄媒體論壇在俄羅斯遠東城市符拉迪沃斯托克舉行。故本題答案為A。

3. 2019年8月31日,中國(山東)自由貿易試驗區( )片區正式啟動建設,青島片區、煙臺片區也分別掛牌,標志著山東自貿試驗區進入加快啟動建設階段。

A.濟南

B.菏澤

C.濰坊

D.棗莊

3.【答案】A。解析:2019年8月31日,中國(山東)自由貿易試驗區濟南片區正式啟動建設,標志著山東自貿試驗區進入加快啟動建設階段。故本題答案為A。

4. 2019年9月2日,位于新疆( )的西北油田主力區塊塔河油田累計原油產量破1億噸,成為我國首個海相碳酸鹽巖油田為主、個體原油產量達到億噸級目標的油田。

A.關中盆地

B.四川盆地

C.柴達木盆地

D.塔里木盆地

4.【答案】D。解析:塔里木盆地的西北油田主力區塊塔河油田,成為我國首個海相碳酸鹽巖油田為主、個體原油產量達到億噸級目標的油田。故本題答案為D。

5. 2019年9月3日,國務院新聞辦發表《中國的( )》白皮書。這是中國發表的()該方面的白皮書。

A.信息安全

B.核安全

C.信息安全

D.核安全

5.【答案】B。解析:國務院新聞辦3日發表《中國的核安全》白皮書。這是中國發表的首部核安全白皮書。故本題答案為B。

6. 中央宣傳部2019年8月30日在北京向全社會宣傳發布( )同志的先進事跡,追授他“時代楷模”稱號。

A.杜富國 B.楊春

C.黃文秀 D.張富清

6.【答案】B。解析:中央宣傳部2019年8月30日在北京向全社會宣傳發布楊春同志的先進事跡,追授他“時代楷模”稱號。故本題答案為B。

7. 博鰲亞洲論壇秘書處2019年8月29日宣布,首屆全球經濟發展與安全論壇大會將于( )在中國舉行。

A.2020年 B.2025年

C.2030年 D.2035年

7.【答案】A。解析:首屆全球經濟發展與安全論壇大會將于2020年在中國舉行。故本題答案為A。

8. 民政部2019年9月2日宣布,將組織開展第十一屆“中華慈善獎”評選,首次明確一半以上表彰( ),慈善活動中有嚴重失信行為的單位或個人,不能參評。

A.賑災扶老 B.助學助醫

C.扶貧濟困 D.環境保護

8.【答案】C。解析:民政部2019年9月2日宣布,將組織開展第十一屆“中華慈善獎”評選,首次明確一半以上表彰扶貧濟困。故本題答案為C。

9. 2019年9月3日電,今日國務院辦公廳印發《( )建設綱要》,部署推動()建設。

A.體育強國 B.教育強國

C.科技強國 D.誠信立國

9.【答案】A。解析:2019年9月3日,國務院辦公廳印發《體育強國建設綱要》,部署推動體育強國建設。故本題答案為A。

10. 印度中央統計局2019年8月30日公布的數據顯示,今年第二季度印度經濟增速僅為5%,為( )年第一季度以來的最低水平。

A.2012 B.2013 C.2014 D.2015

10.【答案】B。解析:今年第二季度印度經濟增速僅為5%,為2013年第一季度以來的最低水平。故本題答案為B。

熱門推薦:

事業單位招聘網-2019年6月時政熱點匯總

事業單位招聘網-2019年7月時政熱點匯總

事業單位招聘網-2019年8月時政熱點匯總

更多時政熱點匯總,請訪問事業單位招聘考試網!

分享到:
北京pk10六码全年可用